I VINI
I vini bianchi, su tutti il Friulano, il Pinot Grigio ed il Sauvignon sono caratterizzati dal tenue colore paglierino con vivaci guizzi verdognoli, dalla gradevole morbidezza, dai profumi netti ed intensi in cui gli aromi derivati dal vitigno emergono decisamente da un delicatissimo fruttato talvolta sostenuto da un lieve sentore di mandorla.
I vini rossi, come il Cabernet Franc, il Refosco dal peduncolo rosso ed il Merlot si distinguono per il colore rubino brillante, la rotonda corposità, la netta personalità dei profumi da cui spicca talvolta un grato e fine erbaceo.
Una così ampia scelta permette di soddisfare ogni esigenza di abbinamento gastronomico con la tradizionale cucina della zona, che è poi una cucina tradizionalmente mitteleuropea, arricchitasi nel corso dei secoli con gli apporti delle ricette care ai popoli slavi, latini e tedeschi di cui Cormons, per la sua posizione geografica e la sua storia, costituisce l’ideale punto d’incontro.